Sabtu, 16 April 2016

MARI KITA SAMA2 BELAJAR UNTUK APA SAJA SICH SINGKONG DI KEHIDUPAN KITA SEHARI-HARI...

Singkong/Ubi Kayu (Tapioca/Cassava) sejak dulu sudah di bilang "rendahan-kampungan", padahal dibalik stigma tersebut singkong memiliki "power" multi dimensi yang luar biasa.


Sangat banyak diantara kita yang tidak mengetahui bahkan "buta" sama sekali tentang kegunaan singkong, dan tanpa kita sadari bahwa ternyata kita semua ummat manusia diseluruh penjuru dunia dalam kurun waktu hidup kita telah menkonsumsi singkong dengan proporsi masing-masing setiap hari....setiap hari...!!!

Singkong Dalam Kehidupan Kita Sehari Hari Banyak Sekali Kegunaanya :
1.Sorbitol
2.Modified Tapioca Flour
3.Sorbitol Powder
4.Maltitol
5.Glucose/Maltose Syrup
6.Maltodextrine & Dried Glucose Syrup
7.Dextrose Monohydrate
8. Bahan Baku Bioetanol [ BBM Pengganti Bensin ]
9. Gaplek [ Singkong Yang Di Kupas Dan Di Jemur Sampai Kering ] "Di Ekspor Ke China"
10. Sebagai Bahan Baku Tepung Mocaf [ Pengganti Tepung Terigu Yang 100 Persen Masih Impor ]
Dan secara global derivatif singkong yang disebut diatas kemudian dipergunakan diantaranya diolah lagi menjadi :
[*]Bahan dasar pasta gigi (odol) merek apapun
[*]Bahan dasar Tablet dan Kapsul
[*]MSG (Bumbu masak)
[*]Aneka Soft drink, Energy Drink, Syrup, Buah Kaleng, dll sebagai pemanis (Glucose)
[*]Saos Tomat, Sambel Botol (Instant), Ikan Kaleng, dll sebagai pengental
[*]Permen (Glucose)
[*]Ice Cream, sebagai pengental dan pemanis
[*]Aneka Waffer, sebagai crispy agent (yg membuat kriuk-kriuk)
[*]Kertas, sebagai perekat dan pemersatu bubur kertas (pulp), kertas ga' akan bisa tinta meresap dengan sempurna kalau tidak ada campur tangan singkong !
[*]Aneka Lem (Perekat)
[*]Perekat Warna sekaligus pada Textil
[*]Alkohol (medical)
[*]Bio Ethanol (Bahan Bakar masa depan yang sangat ramah lingkungan)
[*]Makanan ternak
[*]Aneka makanan ringan tradisional, dll
Woooow Luar Biasa Bukan Kalau Kita Tau Untuk Apa Aja Singkong itu...!!!
Dengan Segudang Manfaat Singkong Di Atas , Apakah Anda Masih Bingung Dimana Menjual Hasil Panen Singkong Nantinya....???
Keunggulan bebudiya singkong :
1. Mudah di budidayakan
2. Masih banyaknya lahan nganggur disekitar kita
3. Singkong tidak mengenal musim, singkong hanya butuh air dan perwatan intensif 3-4 bulan pertama.
4. Perawatan dan pemeliharaan yg mudah
5. Pasar yang masif.
, Masalah Adalah Peluang - Peluang Adalah Bisnis
Jadi Tanpa Kita Sadari Kita Telah Menemukan Peluang Bisnis Baru , Bisnis Yang Saya Maksud Adalah :
- Membuat Berbagai Macam Olahan Makanan Dari Singkong Sendiri
- Membuat Tepung Tapioka Sendiri
- Membuat Tepung Mocaf Sendiri

- Membuat Bioetanol Sendiri

Mari kita manfaatkan lahan2 kosong di sekitar kita dengan menanam singkong gajah yang sangat banyak sekali manfaatnya dan peluang bisnis'nya...

kami pemuda penerus bangsa indonesia akan terus berjuang untuk meningkatkan kesejaterahan petani di seluruh indonesia dan mempertahankan tanah air indonesia agar lahan2 pertanian masih tetap di pertahankan dan semakin di tingkatkan lagi untuk meningkatkan ketahanan pangan baik nasional ataupun untuk dunia KALAU BUKAN SAYA SIAPA LAGI...KALAU BUKAN ANDA2 SEMUA SIAPA LAGI...KALAU KITA BERSAMA2...KITA PASTI BISA....


‪#‎HATI2‬ TERHADAP PEMALSUAN BIBIT SINGKONG GAJAH, DAN TIM PETANI LANGIT JOMBANG TIDAK PERNAH MEMBUKA CABANG ATAUPUN BLOG2 LAIN HANYA DI SINI BLOGGER PETANI LANGIT JOMBANG-JAWA TIMUR ASLI WONK JOMBANG 100%.


‪#‎UNTUK‬ PEMESANAN BIBIT HUB TIM PETANI LANGIT JOMBANG-JAWA TIMUR.


HP: 085208972345




2 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus